Pencarian

Jumat, 20 April 2012

Unas Under Klepon: Part I


Akhirnya selesai juga unas SMA yang selama empat hari (16-19 April 2012) membuat aku gelisah. Yah tinggal nunggu hasilnya aja. Doa.in dapet bagus ya, hehe. Tapi selama empat hari itu juga ada pengalaman2 yang rasanya gag seru kalau gag diceritain ke sobat blogger. Inilah sepenggal kisah: Unas Under Klepon.

Hari pertama, mata pelajaran yang diujikan adalah Bahasa Indonesia. Pelajaran yang paling sering diremehin. Mungkin karena sehari2 udah terbiasa ngomong pakek Bahasa Indonesia, jadi dianggep bisa lah. Tapi ternyata kenyataannya berkata lain, dan justru di kebanyakan daerah nilai Unas Bahasa Indonesia yang mendapatkan nilai paling jeblok di antara yang lainnya. Katanya banyak soal Bahasa Indonesia yang mengecoh siswa sehingga justru membuat bingung dan galau untuk menjawabnya. Aku sendiri juga merasakan hal itu. Waktu itu aku mendapatkan paket A untuk soal Bahasa Indonesia (sekedar info: soal unas ada lima paket dari paket A sampai peket E) dan dari 50 soal, aku hanya bisa 75 persen saja. Sisanya kujawab dengan galau sekaligus bingung. Pasrah deh --“

Hari kedua, mata pelajaran yang diujikan ada dua, yaitu Bahasa Inggris dan Fisika. Duh, rasanay pening kepala ini. Sudah Bahasa Inggris susah banget terjemahannya, fisika juga itung-itungannya gag karuan. Di soal Bahasa Inggris kan ada 15 soal listening (mendengarkan) yang harus dikerjakan. Tuh kualitas sound nya kurang memadai menurutku jadinya aku gag bisa mendengarkan dengan baik suara dari naratornya. Dari 15 soal Listening, cuma 8 yang aku yakin bener. Sisanya? Ya pakek ilmu hitung kancing, hehe..

Oh ya, aku juga ingin bercerita sedikit mengenai “rahasia” yang terjadi. Mungkin sobat blogger udah tau mengenai kunci2 jawaban unas yang beredar luas. Yang paling menghebohkan dan gencar diberitakan yaitu di Jombang, tapi di sini juga gag kalah heboh. Hari pertama jam 5 pagi pas aku mau mandi, hp ku bordering. Ternyata setelah kubuka isinya adalah kunci Unas Bahasa Indonesia yang lengkap (dari paket A sampai paket E). Wuihh, boleh juga nih, hehe. Tapi aku diberi nasihat oleh ibu kalau kejujuran itu lebih utama ketimbang yang begituan, lagian jawaban Unas itu belum tentu benar juga kan? (Di LJK Unas tertera pernyataan: “saya mengerkjakan ujian dengan jujur”. Dan itu harus disalin ulang oleh siswa)

Mungkin sampai di sini dulu aku cerita tentang pengalamnku Unas Under Klepon: Part I. Tunggu cerita berikutnya ya..

24 komentar:

  1. wah, kalau begitu nanti kita tunggu hasil nilai mu ya :D

    BalasHapus
  2. sukses soca. tunggu lanjutannya dan kabar baik nih

    BalasHapus
  3. hahahah soca ih enak yaa yang dapet bocoran :D
    smoga tanggal 26 nanti seluruh siswa SMAN 11 Surabaya bisa lulus 100% dg nilai memuaskan ya ca , amin :)

    BalasHapus
  4. menjawabnya pake sistem Galau juga ya? besuk dikasih matrik ya biar ga galau he he

    BalasHapus
  5. masih suka jawab pake sistem kancing ya....hehhe...semoga lulus ya soca...

    BalasHapus
  6. sukses ya,,.. mksh dah follow... aku juga dh follow back.. salam kenal ya.......

    BalasHapus
  7. Tadi saya follow blognya.. join balik ya kawan ... Mohon responya juga disini http://shar.es/rDXXd

    BalasHapus
  8. Iya, bner banget, bahasa tuh justru paling sulit lho...

    BalasHapus
  9. Semoga sukses ujiannya sahabat dan pengumumannya memberikan kabar yang baik.

    BalasHapus
  10. Semoga Sukses ya Gan. Salam

    BalasHapus
  11. semoga sukses gan UN nya kalau saya sudah beres tinggal nunggu kelulusan aja

    BalasHapus
  12. Lega ya udah selesai, tinggal menunggu hasilnya, semoga bagus yah! Amiin

    BalasHapus
  13. semoga sukses bagi adik" kita yang melaksanakan UN.
    htolong di follbek ya gan..,

    BalasHapus
  14. yg penting mah kita percaya pada diri sndiri..
    kalau kita percaya bahwa kita perlu menyontek ya menconteklah...
    tp awas jangan sampe ketauan..
    :P
    #sorry

    BalasHapus
  15. salam gan ...
    menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
    di tunggu kunjungan balik.nya gan !

    BalasHapus
  16. menarik postingannya...makasih udah share ya...:)

    BalasHapus
  17. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : melasian77cs@gmail.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    asianbet77.com

    Download Disini

    BalasHapus
  18. cerita dewasa, video bokep indonesia, foto seksi

    video bokep 2017 lagi lagi cut tari ngentot bisa download WWW.PEJUKU.COM

    VIDEO BOKEP
    FOTO SEKSI
    CERITA DEWASA

    BalasHapus